Яблочно-творожный пирог

Яблочно-творожный пирог

Ингредиенты:

Для теста:
Пшеничная мука – 250 гр.
Сметана – 1 ст. л.
Маргарин или сливочное масло (нужно растопленное) – 100 гр.
Пищевая сода (гашеная уксусом) – 1/2 ч. л.
Сахарный песок – 60 гр.

Для начинки:
Сметана – 2 ст. л
Сахарный песок – 100 гр.
Творог – 250 гр
Корица
Ваниль
Куриные яйца – 2 шт
Яблоки (средних размеров) – 2 шт

Приготовление:
1.Берем определенную емкость (желательно немаленькую) и кладем в нее сахарный песок, пищевую соду, сливочное масло и сметану. Хорошо растираем смесь.

2.Подсыпаем понемногу пшеничную муку и месим тесто. После того как оно будет готово, его требуется поместить в форму для выпечки и сформировать по ее краю небольшой борт.
3.Ставим в холодильную установку (не менее чем 30 минут).
4.В другой миске соединяем сметану, куриные яйца, ваниль, сахарный песок и творог.
5.С помощью вилки смешиваем. Сверху теста выливаем готовую начинку, а на нее кусочки яблок.
6.Осталось притрусить корицей и сахарным песком. Далее ставим форму в духовой шкаф и выпекаем примерно 40-45 минут. Температура должна быть 190*С.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia