Ингредиенты:
яблоки – 2 кг
корень имбиря – 2 см
сахар – 2 кг
тертая цедра 3 лимонов
очищенный миндаль – 2 ст. л.
Приготовление:
1.Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Корень имбиря очистить и измельчить.
2.Положить яблоки и имбирь в кастрюлю, засыпая сахаром каждый слой, и отставить на 6–8 ч.
3. Затем влить 2 стакана воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 мин. Снять с огня и отставить еще на 10–12 ч. Затем варенье довести до кипения и варить 15–20 мин. За 5 мин. до готовности положить лимонную цедру.
4.Миндаль нарезать ножом и обжарить на сковороде без масла, 3 мин. Добавить в горячее варенье, перемешать, разложить в стерилизованные банки и сразу же закрыть крышками.