Яблочное желе с ароматом имбиря и лимона

Яблочное желе с ароматом имбиря и лимона

Ингредиенты:

Яблоки — 2,5 кг.
Сахар — 2 кг.
Корень имбиря — 30 г.
Лимоны — 4 шт.
Вода — 500 мл.

Способ приготовления:

В воду кладем сахар, помешивая варим сироп. Консистенция сиропа должна быть такой, чтобы сироп медленно капал с ложки.
Очистить яблоки и мелко нарезать.

Очистить имбирь, измельчить на терке, перемешать с цедрой лимонов и яблоками.
Добавить ароматную яблочную смесь в сироп.
Варить яблочное желе на очень медленном огне, помешивая около 1,5 часа.
Готовое желе разливаем по стерилизованным банкам и герметично закрываем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia