Яблочные оладьи

Яблочные оладьи

Ингредиенты на 2–3 порции:

Яблоки — 2 шт.
Кефир — 160 мл
Мука — 160 г
Сода — 0,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:
1. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Яйцо взболтать с сахаром.

3. Кефир слегка подогреть, всыпать соду и перемешать. Масса заменится и увеличится. Вылить кефир к яйцу. Перемешать. Туда же всыпать яблоки.
4. К тесту добавить муку и перемешать. Оставить тесто на минут 15 отдыхать
5. Сковороду разогреть. Налить масло. Выкладывать тесто ложкой, слегка разравнивая. Жарить на среднем огне с двух сторон. После жарки оладушки выложить на пергамент и подпись в разогретой до 180°C духовке минут 5.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей