Яблочные оладьи.

Ингредиенты на 2-3 порции:

Яблоки — 2 шт.
Кефир — 160 мл
Мука — 160 г
Сода — 0,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.

Рецепт:
1. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Яйцо взболтать с сахаром.
3. Кефир слегка подогреть, всыпать соду и перемешать. Масса заменится и увеличится. Вылить кефир к яйцу. Перемешать. Туда же всыпать яблоки.
4. К тесту добавить муку и перемешать. Оставить тесто на минут 15 отдыхать
5. Сковороду разогреть. Налить масло. Выкладывать тесто ложкой, слегка разравнивая. Жарить на среднем огне с двух сторон. После жарки оладушки выложить на пергамент и подпись в разогретой до 180 °C духовке минут 5.
Приятного чаепития!

(Visited 66 times, 1 visits today)