Яблочные оладьи на кислом молоке

Яблочные оладьи на кислом молоке

Ингредиенты:

Яблоки — 2 шт.
Молоко (кислое) — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 150 г
Корица — 1 ч. л.
Сахар — 100 г
Сыр (твердый) — 50 г

Приготовление:
1. Смешать в миске яйцо, кислое молоко, муку, корицу и сахарный песок. Смесь взбить венчиком до однородности. Густоту для удобства выпечки регулировать порционным добавлением муки.

2. Потереть на терке очищенное от кожуры подготовленное яблоко и осторожно ввести его в блинную смесь.
3. Выпекать оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом до красивой золотистой корочки.
4. Подавать яблочные оладьи, припылив корицей, с любимым топпингом (яблочное пюре, сметана, йогурт). Очень вкусное сочетание — яблочные оладьи, тонкие ломтики твердого сыра и свежезаваренный черный кофе.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей