ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ

ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ

Ингредиенты:

Молоко — 300 мл
Дрожжи сухие — 3 ч.л.
Желтки — 2 шт.
Мука — 3-4 ст.
Яблоко — 4 шт.
Мед — 4 ст.л.
Соль — щепотка
Орехи — 0,5 ст.
Масло сливочное — 4 ст.л.
Корица — 1 ч.л.

Приготовление:
1.В чуть подогретое молоко всыпаем дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на пять.
2.Добавляем взбитые желтки, 3,5 стакана муки, соль и размягченное сливочное масло.
3.Вымешиваем тщательно, пока тесто не перестанет липнуть к миске.
4.Выкладываем тесто на присыпанный остатками муки стол, еще раз вымешиваем и оставляем на 50-60 минут, накрыв чистым полотенцем.

5.За это время делаем яблочное повидло: режем кубиками яблоки, добавляем мед, орехи и корицу, ставим на средний огонь, помешиваем, пока не получится достаточно однородная масса.
6.Раскатываем тесто толщиной в полсантиметра, вырезаем кружки диаметром 5 см, смачиваем их поверхность водой и выкладываем на них яблочное повидло (по 1 ч.л.), накрываем сверху такими же кружками, защипываем края и оставляем на 20 минут.
7.Наливаем на сковороду масло, разогреваем и погружаем в него пончики.Обжариваем с обеих сторон.
8.Выкладываем шумовкой на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир, и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia