Яблочный чизкейк

Яблочный чизкейк

Ингредиенты:

сливочное масло — 6 ст. ложек;
печенье (юбилейное или аналог) — 250 грамм;
сахар — 1 стакан;
сливочный сыр (пастообразный творог) — 450 грамм;
куриные яйца — 3 шт.;
яблока — 2 шт.;
корица — 1 ч. ложка;
соль — щепотка.

Приготовление:

Печенье при помощи скалки или блендера измельчаем в крошку, яблоки чистим и режем на дольки. Масло растапливаем в микроволновой печи.
Смешиваем печенье с маслом, 2-3 ложками сахара и щепоткой корицы.

Выкладываем печенье в форму для запекания, утрамбовывая его руками, и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 10 минут.
В миске смешиваем сыр с яйцами и сахаром (примерно 1/3 стакана, ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения) до однородной массы.
В другой миске смешиваем яблоки с корицей и 3 столовыми ложками сахара.
Выкладываем на основу яблоки, сверху заливаем сырной смесью.
Выпекаем в духовке до готовности, пока начинка не станет золотистого цвета (примерно 40-50 минут).
Поливаем мёдом/сгущёнкой/йогуртом и наслаждаемся, отринув все печали и заботы.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia