Яблочный клафути

Яблочный клафути

Ингредиенты:

яблоки — 4 шт.;
яйцо — 4 шт.;
бренди — 30 мл;
мука — 180 г;
сахар — 160 г;
сок лимона — 20 мл;
масло — 60 г.

Приготовление:

Взбрызните дольки яблок лимонным соком.
Выложите на сковороду, добавьте по 20 г сахара и масла и потушите 5 минут.

Влейте бренди, через 2 минуты снимите с огня.
Выложите фрукты в форму.
Взбейте яйца, с сахаром, маслом, молоком и мукой.
Вылейте тесто на яблоки.
Клафути яблочный — рецепт, где десерт запекается 30 минут при 170 градусах.

Приятного апептита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia