Ингредиенты:
– 1 стакан муки
– 1 стакан манки
– 0,5 стакана сахара
– 1 ч.л. соды
– яблоки 1,5 кг
– сливочное масло 100 г
Приготовление:
Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем,формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой, яблоки – 1,5 кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке,затем в форму заполняем тонкими слоями. Слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Смесь насыпаем до 1 см толщиной, начинаем и заканчиваем слоем сухой смеси. Сверху тоненько равномерно нарезаем 100 г сливочного масла и в духовку на часик при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить торт остывать в духовке.
Оптимальный вариант вечером печем – утром едим!
Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре.
Приятного аппетита!