Яблочный насыпной торт

Яблочный насыпной торт

Ингредиенты:

— 1 стакан муки
— 1 стакан манки
— 0,5 стакана сахара
— 1 ч.л. соды
— яблоки 1,5 кг
— сливочное масло 100 г

Приготовление:

Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем,формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой, яблоки — 1,5 кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке,затем в форму заполняем тонкими слоями. Слой сухой смеси, слой тертых яблок.

Смесь насыпаем до 1 см толщиной, начинаем и заканчиваем слоем сухой смеси. Сверху тоненько равномерно нарезаем 100 г сливочного масла и в духовку на часик при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить торт остывать в духовке.
Оптимальный вариант вечером печем — утром едим!
Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia