ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

Тесто:
1,5 стакана — муки
1/2 стакана — сметаны
1 кг — яблок
150 гр — растопленного сливочного масла или маргарина
1/2 ч. л.- соды, погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем)

Крем:
2 ст. л.- муки
1 стакан — сметаны (я беру 15%),
1 шт.- яйцо
1-1,5 стакана — сахара

Приготовление:
1.Яблоки очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов.
2. Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем.
3.Для крема все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.
4. В форму диаметром 26 см. руками выложить тесто, делая бортики.
5.. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом.
6. Выпекать ~50 мин при t 180*С.
7. Пирог вкусен в любом виде, но когда он из холодильника — это нечто!

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia