Яблочный пирог

Яблочный пирог

Ингредиенты

тесто:
вода теплая — 230 мл.
дрожжи — 11 гр.
яйца — 2 шт. + 1 ( для смазывания)
сахар — 70 гр.
соль — щепотка
растительное масло — 2 ст.л.
мука — 600 гр.

начинка:
яблоки- 3-4 шт.
сахар — 100 гр.
заливка :
сметана — 2 ст.л. (с горкой)
сахар — 1 ч.л.

Приготовление:
В глубокую миску выливаем 230 мл. теплой воды, высыпаем 70 грамм сахара, щепотку соли, вбиваем 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла и 11 грамм сухих дрожжей, и хорошо взбить венчиком.
В два этапа всыпаем 600 грамм муки и замешиваем тесто.

Готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут отдохнуть.
Подготовим начинку,очищаем яблоки от кожуры и семечек и нарезаем дольками.
Стол хорошо смазываем растительным масло и выкладываем тесто, сверху слегка смазываем маслом и раскатываем в большой пласт, толщиной 2-3 мм.
Сверху высыпаем 100 грамм сахара и распределяем по всему тесту.
Выкладываем в три ряда яблоки и заворачиваем рулетом.
Нарезаем произвольными кусочками, у меня получилось 10 шт.

Форму для кекса смазываем растительным маслом и выкладываем тесто срезом к верху.
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.
Готовый яблочный пирог накрываем тарелкой, переворачиваем и достаем из формы.
Подготовим заливку, в сметану добавляем 1 чайную ложку сахара и растереть до полного растворения сахара.
Перекладываем в кондитерский мешок и произвольно украшаем.
Готовый яблочный пирог разрезаем и наслаждаемся неимоверным вкусом, пирог получился очень нежный, вкусный и легко готовится.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia