Ингредиенты:
Яйцо крупное — 1 шт.
Сахар — 140 г
Масло сливочное — 60 г
Молоко — 125 мл
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л. (без горки)
Соль — 1 щепотка
Яблоки — 4 шт.
Корица молотая — 1 ч. л.
Приготовление:
Яйцо взбейте с сахаром (3 ст. л оставьте для посыпки пирога), растопите сливочное масло. Влейте молоко, половину растопленного масла, перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте тесто до однородного состояния, комочков быть не должно. Тесто в меру густое, некрутое! Можно добавить ванилин, если любите.
Форму застелите пергаментом (берите диаметр формы 20-22 см, не больше). Смажьте. Распределите ровно тесто. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевинок, порежьте дольками. Вставьте дольки в тесто, чем больше яблочных долек, тем вкуснее пирог.
Полейте яблоки растопленным маслом (оставшейся половиной), посыпьте сахаром и корицей. Отправьте пирог в горячую духовку (180 °С) на 35 минут.
Готовый пирог остудите полностью, извлеките из формы, нарежьте. Можно подавать!
Приятного аппетита!