Яблочный пирог «Экспресс»

Яблочный пирог «Экспресс»

Ингредиенты:

яйца куриные — 4 шт.
сахар — 200 г
масло растительное — 140 г
мука — 300 г
разрыхлитель — 2 ч.л.
яблоки — 4 шт.

шоколадные капли — 50 г
грецкий орех — 1/2 ст.
черника (или изюм) — 1/2 ст.
корица — 1 ч.л.
ванилин — 1 щепотка

Приготовление:
В миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин.
Взбить венчиком до легкой пены, затем тонкой струйкой влить растительное масло и взбить до однородности. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и корицей, перемешать до однородности.
Добавить наполнитель: очищенные и порезанные мелким кубиком яблоки, рубленый грецкий орех, шоколадные капли (можно просто мелко поломать обычную шоколадку), чернику (свежую или замороженную).
Все перемешать до однородности. Наполнителя кажется больше, чем теста, — так и должно быть, получится вкусно.
Выпекать пирог в форме 30*40, выстеленной пергаментом, в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса. Готовность можно проверить зубочисткой.
Теплый пирог порезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia