Яблочный пирог на кефире.

Этот французский пирог на кефире получается очень нежным и неимоверно вкусным, просто тает во рту, да и приготовить его не составит особого труда. Советую всем попробовать эту вкуснятину с чашечкой любимого чая.

Ингредиенты:
* 140 г муки
* 2 яйца
* 1 кгяблок
* 1 ч.л. разрыхлителя
* 30 г сливочного масла
* 10 гванильного сахара
* Цедра одного лимона
* 150 г кефира, 1%
* 80 г сахара
* Лимонный сок на свое усмотрение.

Рецепт
* В подходящую по объему посуду вбиваем два яйца, добавляем сахар и взбиваем все до образования пышной белой массы, воспользовавшись миксером. Мало теста и много начинки!
* Затем подмешиваем кефир, растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Далее кладем лимонную цедру. Смешав муку с разрыхлителем, высыпаем ее к остальным продуктам и перемешиваем. Теперь необходимо все взбить миксером, чтоб получилась однородная масса. Яблоки трем на терке тоненькими дольками, сбрызнуть соком лимона и подмешать в тесто. Мало теста и много начинки!
* Берем форму, лучшее всего подойдет диаметром 20-22 сантиметра, на дно устилаем пергамент, смазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой. В форму выливаем тесто воспользовавшись кухонной лопаткой, таким образом, чтоб яблочные дольки в тесте лежали. Мало теста и много начинки!
* Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов и кладем в нее тесто запекаться на 60 минут. После приготовления, десерт должен остыть в течение получаса, затем перекладываем его на блюдо, делим на порционные кусочки и зовем всех домашних к послеобеденному чаю.

Приятного чаепития!

(Visited 72 times, 1 visits today)