Ингредиенты:
Яйцо — 3 Штуки
Творог — 180 Грамм
Сахар — 120 Грамм
Мука — 140 Грамм
Яблоко — 2 Штуки
Сметана — 3 Ст. ложки
Ванилин — 1 Щепоток
Сода — 1 Щепоток
Приготовление:
Для приготовления теста соедините яйца с сахаром.
Взбейте немного яйца с сахаром в воздушную пену. Вмешайте в яйца мягкий, влажный творог и сметану.
Затем всыпьте в тесто просеянную муку с содой и ванилином. Все хорошо перемешайте.
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки диаметром 20см., дно которой застелите кулинарной бумагой.
Яблоки используйте кисло-сладких сортов. Удалите из яблок сердцевину и нарежьте их на ломтики. Выложите яблоки по поверхности теста.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-50 минут. Готовый пирог извлеките из духовки и немного остудите.
Приятного чаепития!