Яблочный пирог с карамелью

Ингредиенты:

350 гр муки
150 мл молока
7 гр дрожжей
165 гр коричневого сахара
1 чайная ложка соли
100 гр яблок
1 чайная ложка ванильного сахара
9 столовых ложек сливочного масла
4 столовые ложки сахарного песка
75 гр творога
половина чайной ложки молотой корицы
100 гр грецких орехов
2 чайные ложки сливок
1 яйцо

Приготовление:

В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем тёплое молоко и дрожжи. Хорошо перемешиваем.
В другую ёмкость отправляем муку, яйцо, щепотку соли, четыре столовые ложки сахарного песка и молоко с дрожжами. Используя миксер, перемешиваем всё до однородной консистенции. После чего накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 60 минут.

Принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельную ёмкость отправляем творог, 110 гр коричневого сахара, четыре столовые ложки размягченного сливочного масла, молотую корицу и половину чайной ложки соли. Используя миксер, перемешиваем всё до однородной консистенции.

По истечении нужного времени раскатываем в прямоугольный пласт поднявшееся тесто и на его половине равномерно распределяем начинку.
Измельчаем грецкие орехи удобным для вас способом. После чего посыпаем ими начинку.

Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. После чего нарезаем маленькими кусочками и отправляем следом.
Накрываем всё это второй половиной теста и нарезаем полосочками. Ширина каждой должна быть приблизительно 2 см.

После чего аккуратно закручиваем их спиралью и выкладываем в круглую форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
Ставим в духовку, разогретую до 170°, на 25 минут.

Принимаемся за приготовление карамельного соуса. Для этого в сотейник отправляем 55 гр сливочного масла и ставим на огонь. Теперь, постоянно помешивая, добавляем 55 гр коричневого сахара и вливаем сливки. Также сыпем ванильный сахар и хорошо все перемешиваем.
По истечении нужного времени достаём наш готовый пирог и поливаем его подготовленным карамельным соусом.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...