ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КРОШКОЙ

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КРОШКОЙ

Ингредиенты:

Для пирога:
1,75 стакана- муки
1 стакан — сахара
1/2 ч. л.- разрыхлителя
1 шт.- среднее яблоко
2 ч. л.- лимонного сока
2 шт.- больших яйца комнатной температуры

3 ст. л.- сметаны комнатной температуры
1/4 стакана — яблочного пюре комнатной температуры
2 ч. л.- экстракта ванили
1/2 ч. л.- соды
1/4 ч. л.- соли
2 ч. л.- корицы
12 ст. л.- сливочного масла комнатной температуры

Для крошки:
1,5 стакана- грецких орехов, обжарить
2/3 стакана — коричневого сахара
3 ст. л.- сахара-песка
2 ч. л.- корицы
1/2 стакана + 1 ст. л.- муки
4 ст. л.- растопленного сливочного масла
1/2 ч. л.- экстракта ванили

Приготовление:
1.Нагрейте духовку до 175*С. Для начала сделайте орехово-коричную крошку. Для этого в комбайне смешайте ингредиенты (все, кроме муки, масла и ванили) до рыхлой крошки. 3/4 стакана крошки отложите, это пойдет на средний слой пирога.
2. В остальную массу добавьте муку, масло и ванилин, взбейте еще раз и переложите в миску. Поставьте в холодильник до использования.
3.Очистите и тонко нарежьте яблоки. Выложите их в миску и смешайте с лимонным соком, чтобы они не почернели.
4.В отдельной миске взбейте яйца со сметаной и ванилью.
5.В миксере смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Переключите миксер на низкую скорость и все тщательно перемешайте. Добавьте растопленное масло и яблочное пюре. Увеличьте скорость до средней и взбейте еще 1-2 минуты.
6.В два подхода добавьте яичную смесь, взбивая не менее 30 секунд после каждой порции.
7.Взбейте до однородной массы, чтобы не оставалось крошек. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и вылейте 2/3 теста.

8.Разровняйте поверхность и присыпьте теми 3/4 стакана крошки, которые отложили в самом начале приготовления. 9.Сверху выложите слой яблок веером и залейте остальным тестом. Вновь разровняйте поверхность и отправьте в нагретую духовку на 35 минут.
10.После достаньте и присыпьте крошкой пирог по всей поверхности. Верните еще на 20-30 минут пирог в духовку, но не забывайте проверять, иначе есть вероятность спалить пирог. Остудите пирог до комнатной температуры и подавайте.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia