Яблочный пирог с маком

Яблочный пирог с маком

Ингредиенты:

1 стакан — кефира,
1,5 стакана — муки,
4 шт.- яйца,
1 стакан — сахара,
50 гр.- масла,
50 гр.- мака,
1/2 ч.л. — соды,
ваниль и корица- по 1/3 ч.л.
3 шт.- крупных зеленых яблока.

Приготовление:

1.Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть на шинковке(получатся тонкие слайсы) Благодаря этому пирог будет похож на слоеный.

2.Яйца взбить, добавить сахар, растопленное масло, кефир, постепенно всыпать муку и в конце добавить соду, корицу, ваниль и мак.
3.В смазанную маслом форму влить 1/3 теста, далее равномерно расположить яблоки, залить оставшимся тестом. 4.Выпекать в заранее разогретой духовке 40 минут. Дать немного остыть. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia