Яблочный пирог «Шарлотка» без духовки — на сковороде

Яблочный пирог "Шарлотка" без духовки - на сковороде

Ингредиенты:

по стакану сахара и муки
4-5 кислых яблока среднего размера
3 сырых яйца
пол чайной ложечки соды + уксус
грамм 20-30 сливочного масла
пакетик ванильного сахара
по щепотке корицы и соли.

Приготовление:

1. Взбиваем венчиком яйца, соль, ванильный и обычный сахар. Затем, постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем однородное тесто. Добавляем соду, погашенную уксусом, перемешиваем.
2. Яблоки моем, вытираем насухо, очищаем от кожицы и семян. Нарезаем небольшими кубиками, посыпаем корицей, перемешиваем.

3. Сковородку (желательно большого диаметра и с толстым дном) хорошенечко смазываем маслом, перекладываем в нее массу из яблок и теста, разравниваем равномерно по всей плоскости, накрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь какой только у вас может быть.
4. Выпекаем минут 40, а может и меньше, в зависимости от того, какой будет у вас сковорода и огонь, готовность проверяем как обычно спичкой или зубочисткой (сухая — готово). Даем немного остыть без крышки, но в сковороде, а затем уже перекладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia