Яблочный пирог «Улитка»

Яблочный пирог "Улитка"

Ингредиенты:

-250 г молока
-70 г маргарина
-1 п дрожжей (42г)
-500 г муки
-75 г сахара
-щеп. соли
-3 средних яблока (500г)
-150 г + 2 ст. л. абрикосового конфитюра
-3 ст. л. лимонного сока
-100 г Mandelblättchen (миндальные листочки)
-50 г изюма

Приготовление:
Подогреваем молоко с маргарином и разводим там дрожжи. сразу же добавляем муку, сахар и соль и замешиваем тесто.
Накрываем и ставим в тёпле место подходить (минимум на 30 минут)

Яблоки моем, вырезаем серединку, режем тонкими пластинками, затем на мелкие кусочки
Добавляем к яблокам Mandelblättchen, изюм, лимонный сок и 150г подогретого абрикосового конфитюра. Всё хорошо перемешиваем
Тем временем тесто подошло
Раскатываем его в прямоугольник примерно 30х40см
Сверху выкладываем начинку и слегка придавливаем руками
Разрезаем вдоль на 4 равные полоски и сворачиваем 1 полоску рулетиком
Кладём в серединку формы
Остальные полоски наворачиваем сверху одну за другой
Оставляем ещё на 20 минут подходить.
Теперь на 50 минут в прогретую духовку(150°). За 10 минут до конца выпечки смазываем пирог разогретым абрикосовым конфитюром
Даём пирогу остыть и можно наслаждаться!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia