Ингредиенты:
Яблоки антоновка — 1,2 кг
Сахар — 7 ст.л.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Яйца — 2 шт
Разрыхлитель — 4 г
Корица — 1 щепотка
Приготовление:
Натрите круглую форму сливочным маслом.
Застелите дно пекарской бумагой, а на дно положите кусочки твердого сливочного масла.
Присыпьте форму сахарным песком.
Вымойте и нарежьте яблоки на четвертинки.
Удалите сердцевину, а вот кожуру наоборот оставьте.
Выложите яблоки кожурой вниз как можно плотнее.
Можно присыпать каждый слой яблок корицей, по желанию.
Выкладывайте второй слой яблок, также как и первый кожурой вниз.
Присыпьте сахаром.
Запекайте яблоки в горячей духовке, пока яблоки не пропекутся насквозь и станут мягкими.
Достаньте форму и приготовьте тесто.
Взбейте 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара до густой пены.
Добавьте 2 столовые ложки муки, разрыхлитель и хорошо перемешайте.
Вылейте тесто на яблоки.
Поставьте форму с яблоками снова в духовку на 10-15 минут и выпекайте при температуре 180-200 градусов.
Тесто должно пропечься и покрыться коричневатой корочкой.
Проверяйте готовность зубочисткой.
Приятного аппетита!