Яблочный тарт с карамелью

Яблочный тарт с карамелью

Ингредиенты:

Для теста:
пшеничная мука — 250 гр
сливочное масло — 125 гр
сахар — 50 гр
сметана — 80 гр
желток — 1 шт
разрыхлитель — 1 ч.л
соль — щепотка
ванилин по вкусу

Для начинки:
яблоки — 4 шт

Для заливки:
мука — 20 гр
сахар — 150 гр
вода — 50 мл
сливки 20% — 250 мл
яйцо — 1 шт
белок — 1 шт
ванилин

Приготовление:
В чашку насыпаем муку, добавляем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Все перемешиваем, добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку. Добавляем сметану и желток, замешиваем тесто. Такое тесто достаточно просто собрать в шар.
Кладем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Приготовим заливку. В муку добавляем соль, ванилин и перемешиваем. Добавляем немного сливок и снова перемешиваем. Потом добавляем белок и куриное яйцо, перемешиваем.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и ставим на плиту. Провариваем массу до полного растворения сахара и провариваем до приятного янтарного цвета. Затем быстро, но аккуратно разбавляем карамель оставшимися сливками.
Готовую карамель переливаем в тарелку и оставляем до полного остывания.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, борта промазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Достаем тесто и раскатываем в пласт такой величины, чтобы его хватило на дно и бортики будущего пирога. Высота бортиков должна быть около 3 см.
Подготовленное тесто аккуратно переносим в форму и уплотняем. Дно прокалываем в нескольких местах вилкой. Убираем заготовку в холодильник.

Очищаем от кожуры яблоки и нарезаем дольками.
Достаем форму и выкладываем в нее приготовленные яблоки. ФОрму отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
В остывший карамель добавляем разведенную мучную смесь и перемешиваем до однородности.
Достаем форму из духовки и выливаем приготовленную массу.
Температуру в духовке снижаем до 180 градусов и ставим форму с пирогом в нее обратно. Выпекаем пирог еще 40-45 минут, а потом остужаем и достаем из формы. Перекладываем его на тарелку, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia