Яблочный тарт с миндалем

Яблочный тарт с миндалем

Ингредиенты:

Тертый миндаль — 75 Грамм (50 г в начинку, 25 г в тесто)
Сахар — 75 Грамм (25 г в тесто, 50 г в начинку)
Сливочное масло — 125 Грамм (75 г в тесто, 50 г в начинку)
Мука — 290 Грамм (175 г в тесто, 115 г в начинку)
Холодная вода — 1 Ст. ложка
Яичный желток — 1 Штука
Ванилин — По вкусу
Изюм — 25 Грамм
Яблоки — 4 Штуки

Приготовление:
1. Приготовьте все необходимое для песочной основы.
2. Высыпьте в миску муку и разотрите ее со сливочным маслом. Добавьте тертый миндаль, сахар, перемешайте. Добавьте ванилин, яичный желток и холодную воду.
3. Вымесите тесто и заверните его в пленку. Оставьте в холодильнике на 20 минут.
4. Раскатайте тесто в пласт по форме. Равномерно распределите тесто в форме, сделав края.
5. Наколите дно вилкой. Застелите пергаментную бумагу и засыпьте в форму фасоль или горох, у меня были только металлические монеты. Оставьте тесто в холодильнике на 15-20 минут.

6. Выпекайте корж в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Выньте наполнитель и выпекайте ещё 5 минут до золотистого цвета.
7. Приготовьте необходимые для начинки ингредиенты.
8. Муку разотрите с маслом в жирную крошку. Добавьте сахар, орехи, изюм. Перемешайте. Добавьте ванилин.
9. Добавьте яблоки, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками.
10. Выложите начинку на испеченную основу.
11. Выпекайте тарт в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia