Яблоки, запеченные в сметанной заливке

Яблоки, запеченные в сметанной заливке

Ингредиенты:

Яблоки — 400 г
Сметана (20%) — 100 г
Мука — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Сыр творожный — 125 г
Лимон (сок лимона) — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить заливку. Отделить желток от белка и растереть с сахаром. Всыпать муку и перемешать миксером. Взбить миксером белок со сметаной. Влить взбитый белок со сметаной в желток с сахаром и мукой. Перемешать.

2. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевины и проварить в воде с лимонным соком до полуготовности.
3. Выложить яблоки в форму, смазанную сливочным маслом, и заполнить их творожным сырком. Залить сметанно-яичной заливкой.
4. Выпекать яблоки в предварительно разогретой до 180 °С духовке 15-20 минут (в зависимости от особенности духовки).

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia