Яблоки, жаренные в кляре (китайская кухня)

Яблоки, жаренные в кляре (китайская кухня)

Ингредиенты:

Яблоки — 400 г
Мука — 100 г
Яйцо — 3 шт.
Вода — 100 г
Сахар — 20 г
Растительное масло — 100 г
Кунжутное масло — 10 г
Соль — 5 г

Приготовление:

1. Яблоки вымойте, очистите шкурку и удалите семена. Нарежьте яблоки соломкой или некрупными дольками, как вам больше нравится.
2. Разбейте яйца, отделите белки от желтков.
3. Взбейте белки в пену миксером или венчиком. Желтки разотрите с сахаром, добавьте туда муку и соль, все перемешайте.

4. В желтково-мучную смесь влейте холодную воду и аккуратно выложите взбитые белки. Все перемешайте до однородной массы. Кляр должен быть воздушным и нежным.
5. Разогрейте растительное масло на сковороде с толстым дном.
6. Нарезанные яблоки обмакните в кляр и быстро выложите в горячее масло. Обжаривайте до золотистой корочки.
7. Выложите кусочки яблок на плоское блюдо и сбрызните кунжутным маслом. Подавайте к столу горячими.
Если у вас нет кунжута или вы не любите его, посыпьте яблоки в кляре сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia