Ягодный коблер

Ягодный коблер

Ингредиенты:

Свежие ягоды — 3 стак.
Яйцо, слегка взбить — 1 шт.
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Сливочное масло, размягчить — 180 г
Сахар (или другой подсластитель) — 2 ст. л.
Мука — 220 г
Миндальная мука (можно использовать только пшеничную) — ¾ стак.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 °C.

2. В чугунной сковороде смешайте ягоды, 1 ст. л. сахара и 1 щепотку соли.
3. В большой миске смешайте взбитое яйцо, размягченное масло, 1 ст. л. сахара и экстракт ванили. Добавьте оба вида муки (можно использовать только пшеничную), хорошо перемешайте.
4. Распределите тесто равномерно поверх ягод.
5. Выпекайте 25–30 минут до золотисто-коричневой корочки. Поддайте со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia