Японские оладьи

Японские оладьи

Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт.
Мука — 60 г
Молоко — 60 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 щепоток
Сода — 1 щепоток
Растительное масло — 10 г

Приготовление:

1. Отделите желтки от белков. Взбейте белки до пышности и отложите в сторону.
2. Взбейте желтки с сахаром.
3. Добавьте молоко, муку, соль и соду. Перемешайте.

4. Аккуратно вмешайте взбитые белки.
5. Сковороду и кольца смажьте маслом. Поставьте кольца на горячую сковороду и наполните на 1/3 тестом. Накройте крышкой и готовьте 2–3 минуты на маленьком огне.
6. Формочки переверните и готовьте еще пару минут.
7. Подавайте оладьи с джемом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia