Японский хлопковый шоколадный чизкейк.

Ингредиенты на круглую форму Ø16 см:

Яйца — 2 шт.
Молоко -100 мл
Крем «Чиз» — 125 г
Сливочное масло — 20 г
Шоколад темный — 110 г
Пшеничная муки в/с — 20 г
Кукурузный крахмал — 10 г
Какао-порошок — 10 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сахар — 60 г
Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.
Соль — 0,25 ч.л.

Рецепт:
1. Молоко прогреть с крем чиз на медленном огне, постоянно помешивая, до растворения крем «Чиз». Снять с огня, добавить сливочное масло и шоколад кусочками, вымешивать до полного объединения, добавить ванильный экстракт, остудить до тёплого.
2. Белки отделить от желтков. Желтки вмешать в сырно-шоколадную массу. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
3. В отдельной миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль. Всыпать полученную смесь в шоколадную, хорошо размешать. После чего добавить в несколько приёмов взбитые белки, каждый раз аккуратно вмешивая.
4. Форму для выпечки выстелить бумагой, вылить в тесто. Выпекать в заранее разогретой до 120 °C духовке 45 минут. После чего прибавить температуру до 140 °С, выпекать ещё 20 минут. По окончании времени, оставить чизкейк в выключенной духовке на 10 минут, открыв дверцу.
5. Дать чизкейк полностью остыть, вынуть из формы, украсить по желанию. Убрав чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, вы получите более плотную структуру.
Приятного чаепития!

(Visited 35 times, 1 visits today)