ЗАГОТОВКА из кабачка для РУЛЕТИКОВ

ЗАГОТОВКА из кабачка для РУЛЕТИКОВ

Ингредиенты:

Кабачки молодые — 5 шт
Вода кипящая — примерно 800 мл
Уксус столовый 9% — 4 ст. л.

Приготовление:
Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож.
С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.
В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их. Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка.

Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки. В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.
Заливаю банки крутым кипятком. Накрываю банки прокипяченными крышками.
В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле банки вынимаю и закатываю.
Банки укутываю до полного остывания.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia