ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ОВОЩНАЯ ИКРА

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ОВОЩНАЯ ИКРА

Ингредиенты:

2 крупных баклажана (в этот раз у меня 4 поменьше)
3 крупных помидора
2 крупных сладких перца (можно разных цветов)
2-3 средних луковицы
3 зубчика чеснока
1 ч.л. белого винного уксуса
щепотка молотого мускатного ореха
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:
Перец, помидоры и баклажаны нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим лук и чеснок.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем баклажаны и сладкий перец. Жарим, помешивая, 5-6 минут.
Добавляем нарезанные кубиками помидоры, держим на огне еще пару минут, добавляем соль, перец, уксус и мускат. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
В готовую икру добавляем мелко нарубленный чеснок. Можно, при желании, добавить нарубленной зелени по вкусу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia