Маринованные помидоры сладко-острые

Маринованные помидоры сладко-острые

Для приготовления понадобится:

• свежие помидоры (спелые и упругие) — 2 кг.;
• красный острый перец — 1 шт.;
• чеснок — 2-3 зубчика;
• болгарский перец — 1 шт.;

• перец душистый горошком — 3-5 шт.;
• гвоздика — 3-5 шт.;
• сахар — 4 ст.л.;
• соль — 2 ст.л.;
• уксус 9% — 2 ст.л.

Приготовление:
1. В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
2. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут.
3. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 ст.л. ложки сахара и 2 ст.л. ложки соли.
4. Закипятить и залить в банки. Добавить по 2 ст.л. ложки уксуса на литровую банку.
5. Закатать банки и перевернуть. Дать остыть при комнатной температуре!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia