Закатка огурцов с луком

Закатка огурцов с луком

Ингредиенты:

Лук: 1 Килограмм,
Огурцы: 3 Килограмма,
Соль: 2,5 Ст. ложки,
Сахар: 5 Ст. ложек,
Уксус 9%ный: 8 Ст. ложек,
Масло растительное без запаха: 18 Ст. ложек,
Перец черный молотый: 0,5 Чайных ложки

Приготовление:
Подготовим овощи и специи для закатки. Банки и крышки сразу ставим стерилизоваться. Огурцы вымоем, лук очистим.
Лук режем колечками.

Огурчики режем, как на салат, небольшими кусочками.
Берем кастрюлю-нержавейку, складываем туда огурцы, лук, специи, масло и уксус. Перемешиваем и оставляем пускать сок. Я оставила на 2 часа.
Включаем огонь, доводим до кипения огурцы. Варим на медленном огне под крышкой 5-7 минут.
Раскладываем по баночкам стерильным и закатываем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia