Закуска из авокадо, завёрнутого в прошутто
Зачастую богатым и изысканным праздничный стол делает множество небольших, очень простых по составу и приготовлению, но эффектных в подаче закусок. Одним из таких примеров может быть и эта закуска из ломтиков авокадо, обёрнутых тонкими полосками пармской ветчины прошутто, сбрызнутые оливковым маслом и лимонным соком. Готовится за считанные минуты, и выигрывает за счёт изумительного вкусового сочетания. Разложите ломтики красиво на блюде и украсьте праздничный стол или просто подавайте как закуску к вину.
Ингредиенты:
1 авокадо, разрезанный пополам, каждую половину разрежьте на 4 части
8 ломтиков прошутто
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Приготовление:
Оберните каждый кусочек авокадо кусочком прошутто. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, посолите, поперчите и подавайте.