Закуска из баклажанов на праздничный стол

Закуска из баклажанов на праздничный стол

Ингредиенты:

-баклажан – 2 шт.
-сыр – 100 гр.
-чеснок – 3 зуб.
-укроп
-черный молотый перец
-соль

Приготовление:
Баклажаны нарезаем на пластинки толщиной 3-4 мм.
Замачиваем их в подсоленной воде.
Натираем сыр и перекладываем его в глубокую миску.
Туда же пропускаем чеснок через пресс для чеснока.

Мелко нарезаем укроп и отправляем его к чесноку и сыру.
Туда же добавляем соль и свежемолотый перец.
Перемешиваем содержимое миски.
Вынимаем баклажаны из воды и просушиваем их при помощи бумажного полотенца.
Обжариваем их на сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне по 1.5 минуты с каждой стороны.
Выкладываем сырную начинку на обжаренную пластинку баклажана и заворачиваем в рулет.
Повторяем эту процедуру со всеми пластинками и закуска готова.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia