Закуска из баклажанов на скорую руку

Закуска из баклажанов на скорую руку

Ингредиенты:

2 баклажана
2 моркови
1 пучок петрушки
5 зубчиков чеснока
2 чайные ложки аджики
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка соли
пол чайной ложки черного перца

Приготовление:
У баклажанов отрезаем хвостики и разрезаем на 3 полосы не доходя до конца.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. Кладем баклажаны и отвариваем 10 минут.

Затем достаем, кладем на тарелку и придавливаем грузом.
Очищенную морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Перекладываем в тарелку и добавляем тертый чеснок. Туда же кладем соль, перец, аджику и растительное масло. Все перемешиваем и добавляем измельченную зелень. Снова перемешиваем.
Морковным салатом начиняем баклажаны, кладем в миску и даем настояться 10-15 минут (можно и больше). А потом подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia