Закуска из баклажанов по-корейски

Закуска из баклажанов по-корейски

Ингредиенты:

2 баклажана
1 луковица
1 морковь
1 острый перец
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
1 чайная ложка сахара
1,5 столовые ложки уксуса 9%
растительное масло
зелень

Приготовление:
Баклажаны промываем и нарезаем брусочками. В миску наливаем воду, добавляем соль и кладем баклажаны, оставляем на 30 минут.

В сковороду наливаем растительное масло и кладем баклажаны. Обжариваем до румяного состояния.
Очищенную морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Лук чистим и нарезаем соломкой. Измельчаем острый перец и петрушку.
В миску кладем морковь, лук, чеснок (пропущенный через пресс), соль и сахар. Все перемешиваем и всыпаем острый перец с петрушкой. Затем добавляем горячие баклажаны вместе с растительным маслом и хорошо перемешиваем.
Готовые баклажаны оставляем мариноваться на 1-2 часа или более. А потом подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia