Закуска из болгарского перца и баклажанов

Закуска из болгарского перца и баклажанов

Ингредиенты:

1 килограмм баклажанов
600 грамм сладкого перца
100 грамм петрушки
1 головка чеснока
соль, перец по вкусу
растительное масло

Приготовление:
Баклажаны нарезаем крупными брусочками, солим и кладем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до румяного состояния и перекладываем на тарелку.

Сладкий перец промываем и очищаем от семян, нарезаем крупными кусочками. Кладем на сковороду, где обжаривали баклажаны, накрываем крышкой и обжариваем на среднем огне 12-13 минут, перекладываем на тарелку. Измельчаем зелень.
Берем форму и на дно выкладываем половину баклажанов, сверху натираем на них чеснок и присыпаем петрушкой. Затем выкладываем половину приготовленного болгарского перца, солим и перчим по вкусу. Повторяем слои.
Готовой закуске даем настояться в холодильнике 2 часа, а потом подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia