ЗАКУСКА ИЗ ЧЕСНОКА

ЗАКУСКА ИЗ ЧЕСНОКА

Ингредиенты:

Чеснок целый — 2 головки
Перец болгарский — 1 штука
Уксус 9% — 1 столовая ложка
Смесь перцев — 0,5 чайные ложки
Прованские травы — 0,5 чайные ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Сок томатный — 150 мл
Масло оливковое — 20 граммов

Приготовление:
1. Почистим чесночок. Перец также очистим и нарежем кубиками.
2. Сложим чеснок и перец в кастрюльку или сотейник.
3. Добавим к ним сахарный песок и соль, уксус и черный перец. Заливаем все томатным соком.

4. Теперь добавит все травы и специи, а также оливковое масло.
5. Ставим закуску из чеснока в томатном соке на огонь. Кипятим чеснок 5 минут, он должен лишь немного размягчиться.
6. Остудим закуску и переложим в чистую баночку.
7. Оставим чеснок в холодильнике на 3 дня и можно кушать.
Закуска из чеснока в томатном соке хороша как дополнения к мясу или птице.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia