Ингредиенты:
куриные желудки (тушеные) — 500 гр.
соевый соус — 1 ст. л.
уксус (9%) — 2 ст. л.
красный молотый перец
морковь (большого размера) — 2 шт.
растительное масло
репчатый лук — 1 шт.
чеснок – по вкусу
соль – по вкусу
щепотка – сахара
петрушка, укроп, кинза, лук
Приготовление:
1.Отварите желудочки в подсоленной воде, предварительно промыв под краном. Если покупаете замороженные субпродукты, дайте им полностью растаять. После готовности остудите желудочки и нарежьте тонкими ломтиками.
2.Луковые кольца залейте уксусом и оставьте мариноваться в течение получаса.
3.Чеснок и зелень укропа порубите ножом.
4.Из миски с луком слейте уксус и добавьте к нему смесь укропа с чесноком, порезанные желудочки, соль, сахар и перец.
5.Всю массу залейте соевым соусом с маслом. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и отправьте в холодильник на несколько часов.
6.Если получается, выдержите желудочки в таком маринаде целую ночь.
Всем приятного аппетита!