Закуска из куриных желудочков

Ингредиенты:

куриные желудки (тушеные) — 500 гр.
соевый соус — 1 ст. л.
уксус (9%) — 2 ст. л.
красный молотый перец
морковь (большого размера) — 2 шт.
растительное масло
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — по вкусу
соль — по вкусу
щепотка — сахара
петрушка, укроп, кинза, лук

Приготовление:

1.Отварите желудочки в подсоленной воде, предварительно промыв под краном. Если покупаете замороженные субпродукты, дайте им полностью растаять. После готовности остудите желудочки и нарежьте тонкими ломтиками.
2.Луковые кольца залейте уксусом и оставьте мариноваться в течение получаса.
3.Чеснок и зелень укропа порубите ножом.

4.Из миски с луком слейте уксус и добавьте к нему смесь укропа с чесноком, порезанные желудочки, соль, сахар и перец.
5.Всю массу залейте соевым соусом с маслом. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и отправьте в холодильник на несколько часов.
6.Если получается, выдержите желудочки в таком маринаде целую ночь.

Всем приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)