Закуска из острых баклажанов с перцем

Ингредиенты:

Баклажан — 8-10 шт.
Перец сладкий болгарский — 1 шт.
Перец чили — 1 стручок
Оливковое масло — 150-200 мл
Чеснок — 6-7 зубчиков
Лимонный сок — 4-5 ст.л.
Петрушка — 1 пучок
Соль — по вкусу
Зира молотая — 0,5 ч.л.
Перец чили молотый — 0,5 ч.л.
Карри — 1 ст.л

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Промойте баклажаны, дайте им обсохнуть. Смажьте их оливковым маслом. Противень застелите фольгой и выложите на него баклажаны. Выпекайте 25 минут.
Затем аккуратно удалите плодоножки, обильно посыпав место, где они были, солью.

Дайте баклажанам настояться один час. Перец очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок натрите на терке, петрушку мелко нашинкуйте.
После этого все ингредиенты перемешайте. Добавьте в полученную смесь уксус, соль, специи, лимонный сок и немного оливкового масла. Тщательно перемешайте. Возьмите баклажаны, в каждом из них сбоку сделайте крупный надрез. Посолите внутри и положите начинку.
После этого поместите баклажаны в банку, которую нужно предварительно стерилизовать, или в контейнер.
Залейте емкость оливковым маслом и отправляйте в холодильник. Баклажаны будут готовы к употреблению спустя 5 суток.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)