Закуска из овощей с зеленью

Закуска из овощей с зеленью

Ингредиенты:

• 1 кг зеленых помидоров,
• 900 г сладкого перца,
• 600 г репчатого лука,
• 75 г зелени сельдерея,
• 35–40 г соли,
• 7 г черного молотого перца,
• 35–50 г сахара,
• 30 мл столового уксуса.

Приготовление:
Зеленые помидоры вымыть, нарезать дольками или пластинками.
Сладкий перец 1–2 минуты бланшировать, охладить в проточной воде, удалить семена, мякоть нарезать полосками шириной 5–8 мм.

Репчатый лук очистить, нарезать кольцами толщиной 3–4 мм. Зелень сельдерея промыть и измельчить.
Подготовленные овощи выложить в эмалированный таз, добавить сахар, соль, черный молотый перец и уксус, перемешать. Полученную овощную массу разложить по стерилизованным банкам.
Накрыть их прокипяченными крышками, стерилизовать в кипящей воде 25 минут, закатать, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia