Закуска из печени по-киргизски.

Ингредиенты на 2 порции:

Печень 250 г
Топленое масло 2 ст.л.
Лук репчатый 1
Морковь 2 шт.
Цветная капуста 100 г
Твёрдый сыр 100 г
Сметана 2 ст.л.
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу.

Рецепт:
Вначале нужно в кастрюльке или скороварке отварить морковь и цветную капусту.
На тёрке натрём сыр и половинку морковки. Сыр для этого блюда подойдёт любого твёрдого сорта. Также мелко нарежем лук.
Нарежем гусиную печень небольшими кусочками и кладём на сковороду с разогретым маслом и добавим лук и половину морковки. Посолим поджарку и добавим мускат.
Далее, порвём на отдельные цветки цветную капусту и порежем на кусочки оставшуюся морковку.
Теперь берём формочку для запекания и наполним её печёночной поджаркой и кусочками цветной капусты и морковки. Зальём сметаной и посыпим тёртым сыром. После этого ставим формочку в духовку и запекаем, пока не образуется красивая румяная корочка.
Это блюдо подаётся на стол, разрезанным на порции.

Приятного аппетита!

(Visited 96 times, 1 visits today)