Ингредиенты:
крупные помидоры — 15 шт.;
молодой лук — 15 шт.;
чеснок — 2-3 головки;
На 1 литр маринада:
растительное масло — 1 столовая ложка;
уксус — 2 столовые ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 2 столовые ложки;
аспирин — ½ таблетки;
лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика.
Выход: 4,5-5 литров.
Приготовление:
Овощи вымыть, очистить и крупно нарезать.
В чистые простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя: слой помидоров, слой чеснока, слой лука. Наполнить таким образом банки доверху.
Сварить маринад и горячим залить помидоры с луком доверху.
Поставить банки на 10 минут в микроволновку или кастрюлю с кипящей водой. Плотно закрыть крышками.
Можно идти на шашлык уже на следующий день.
Приятного аппетита!