Ингредиенты:
• крупные помидоры — 15 шт.;
• молодой лук — 15 шт.;
• чеснок — 2-3 головки;
На 1 литр маринада:
• растительное масло — 1 столовая ложка;
• уксус — 2 столовые ложки;
• сахар — 2 столовые ложки;
• соль — 2 столовые ложки;
• аспирин — ½ таблетки;
• лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика.
Выход: 4,5-5 литров.
Приготовление:
1. Овощи вымыть, очистить и крупно нарезать.
2. В чистые простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя: слой помидоров, слой чеснока, слой лука. Наполнить таким образом банки доверху.
3. Сварить маринад и горячим залить помидоры с луком доверху.
4. Поставить банки на 10 минут в микроволновку или кастрюлю с кипящей водой. Плотно закрыть крышками.
Приятного аппетита!