Закуска из свеклы и сельди по-японски

Закуска из свеклы и сельди по-японски

Ингредиенты:

Свекла — 1 шт.
Сельдь — 200 г
Майонез — 3 ст. л.
Рис — 0,5 стакана
Крабовые палочки — 100 г
Зелень — 1 пучок
Желатин — 20 г

Способ приготовления:

Свеклу отварить, натереть на мелкой терке, добавить майонез, хорошо перемешать.
Рис отварить, а крабовые палочки измельчить.
Сельдь порезать на мелкие кусочки.

Желатин развести в 0,5 стакана воды, далее приготовить как указано на упаковке, разлить по тарелочкам со свеклой, рисом и крабовыми палочками. Хорошо перемешать.
Зелень измельчить, выложить слоем на пищевую пленку.
Сверху положить слой свеклы. Затем слой риса.
Последний слой — кусочки сельди.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Застывший рулет освободить от пленки, нарезать на кусочки, выложить на блюдо, украсить зеленью и вареным желтком.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia