Закуска из запеченной свеклы.

Хотим сегодня предложить приготовить вкуснейшую закуску из запеченной свеклы. Эта закуска идеально подходит к любым мясным и рыбным блюдам. А ее приготовление занимает совсем немного времени.

Ингредиенты:
* 4-5 шт.свеклы средней величины;
* 2-3 зубч. чеснока;
* 4-5 веточек петрушки;
* 2 ст.л. масла оливкового или подсолнечного для соуса;
* 1-1,5 ст.л. масла оливкового или подсолнечного для запекания;
* Перец и соль по вкусу;
* 1 ст.л. яблочного, винного либо бальзамического уксуса;
* 1 ч.л. меда.

Рецепт:
* В первую очередь хорошо помойте свеклу и очистите ее. После этого нарежьте в виде долек небольшого размера либо полукружья, как вам удобнее. Кусочки не должны быть слишком толстыми, в противном случае они слишком долго будут запекаться и мариноваться.
* Кусочки свеклы равномерно переложите на противень, который перед этом застелите фольгой либо пекарской бумагой.
* Теперь свеклу поперчите и посолите. Смажьте маслом растительного происхождения. Духовку предварительно нагрейте до 180 °С и отправьте свеклу запекаться. Время запекания — приблизительно 25 минут. После этого переверните свекольные дольки на другую сторону и верните в духовку. Готовьте приблизительно столько же еще. Корнеплод должен стать достаточно мягким.
* Готовой свекле дайте остудиться и в это время приготовьте заправку. Петрушку меленько порубите, стебли выбросите. Чеснок покрошите и переложите в мисочку. Влейте масло, уксус и добавьте мед. Хорошенечко перемешайте. Заправка получается невероятно ароматной!
* Свеклу переложите в подходящую емкость, полейте соусом и перемешайте. Поместите закуску в холодильную камеру. Лучше всего дать пару часов промариноваться, но кому не в терпеж может уже пробовать через минут 30.

* Вкус у закуски получается потрясающий! Ароматная и пикантная закуска понравится всем без исключения!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia