Закуска консервированная из огурцов

Закуска консервированная из огурцов

Ингредиенты:

• 5 кг огурцов,
• 1 кг репчатого лука,
• 300 г зелени укропа,
• 200 г зелени сельдерея,
• 500 г растительного масла,
• 100 мл столового уксуса,
• 150 г сахара,
• 60 г соли,
• 10–12 горошин черного перца,
• 3–4 лавровых листа.

Приготовление:
Огурцы тщательно вымыть, разрезать каждый вдоль на половинки, а затем каждую нарезать тонкими ломтиками.
Зелень укропа и сельдерея промыть и измельчить.
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Подготовленные ингредиенты перемешать и оставить на 30 минут.

В большую эмалированную кастрюлю влить растительное масло, уксус, добавить соль, сахар, пряности, выложить овощную массу и при постоянном помешивании довести до кипения.
После того как огурцы слегка изменят свой цвет, снять кастрюлю с огня, разложить закуску по стерилизованным банкам, заполнив их доверху, чтобы выделившийся сок полностью покрывал овощи.
Банки закатать прокипяченными крышками и хранить в холодном месте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia