Закуска майкопская

Закуска майкопская

Ингредиенты:

2 кг баклажанов
1,5 кг красных помидоров
1 кг зеленой фасоли (туршевой или спаржевой)
0,5 кг моркови
0,5 кг зеленого перца
500 мл растительного масла

70 гр соли
150 гр сахара(я беру меньше)
200 гр чеснока
100 мл 6-ти процентного уксуса (я беру винный, немного больше)
петрушка, укроп, горький перец по желанию
перец черный горошком

Приготовление:
Баклажаны нарезать крупными кубиками,перец соломкой,морковь натереть на крупной терке,фасоль кусочками в 2 см длиной,
зелень измельчить,а помидоры и чеснок пропустить через мясорубку
Приготовить маринад,соединив все ингредиенты и довести до кипения. Овощи лучше перемешать в большой чашке и опустить в маринад. Зелень можно положить уже в кастрюлю,вместе с черным перцем. Довести до кипения, кипятить минут 35-40, при закрытой крышке, изредка помешивая.
Закатать в стерилизованные банки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia