Ингредиенты:
Свёкла сырая – 1 шт.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Уксус яблочный – 1/2 стак.
Паприка сладкая молотая – 1,5 ч.л.
Чеснок – 4 зуб.
Кумин – 1 ч.л.
Соль крупная – 1 ст.л.
Мёд – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Свёклу чистим и нарезаем соломкой.
2. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты маринада (чеснок предварительно измельчаем).
3. Погружаем свёклу в маринад, перемешиваем, закрываем плёнкой и оставляем мариноваться в холодильнике на двое суток.
4. Готовую свёклу подаём в качестве острой холодной закуски.
Приятного аппетита!